Анализ на вязкость крови норма

Анализ крови на вязкость: белки плазмы крови протромбин и фибриноген не имеют решающего значения. – лечение по методу доктора скачко бориса

Анализ на вязкость крови норма
Анализ крови на вязкость: белки плазмы крови протромбин и фибриноген не имеют решающего значения.

Врач, фитотерапевт, диетолог Борис Скачко

Вязкость крови – очень важный показатель крови, определяющий максимальный срок службы сердца и сосудов. Чем выше вязкость крови, тем быстрее изнашивается сердце. А повышая артериальное давление сердце проверяет сосуды на прочность, устойчивость сосудов к инфаркту, исульту.

Что дает Вам анализ крови на вязкость? Ответ на очень простой вопрос. Проснетесь Вы завтра или нет. Т.е. пойдте на работу либо на проходной Вашей фирмы окажется лишь Ваш некролог. Вязкость крови изменяется в очень широких пределах. При этом на состояние крови влияет очень много факторов.

Критическое увеличение вязкости крови ставит всю сердечно-сосудистую систему и ее хозяина на грань выживаемости. Повышение вязкости крови должно выдержать мощность сердечной мышцы (без острой сердечной недостаточности, снижения или повышения уровня артериального давления).

 И прочность сосудов без острой сосудистой недостаточности в виде инфаркта миокарда, ишемического либо геморрагического инсульта. Т.е. увеличение вязкости крови повышает кардиологический риск либо риск внезапной смерти.

Традиционно считается, что вязкость крови определяют лишь белки плазмы крови протромбин и фибриноген. Т.е. для оценки вязкости крови ориентируются на уровень протромбина, который должен быть у нижней границы нормального диапазона в 70-100%, а количество фибриногена в пределах – 2-4г/л.

Однако не менее важный показатель – реакция оседания эритроцитов (РОЭ) или как раньше называли скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Т.е. способность клеток крови оседать, образуя над столбиком крови плазму.

Реакция оценивается за 1 час. Чем меньше СОЭ (РОЭ) – тем выше вязкость крови.

А многие радуются, получая РОЭ (СОЭ) в значении 1-3 мм в час! А при этом вязкость крови очень высокая и сердце вынуждено перекачивать вязкую кровь со значительной перегрузкой!

Когда производят традиционный анализ крови на вязкость, то обычно анализируют лишь уровень протромбина и количество фибриногена в крови – т.е. опираются лишь на часть компонентов крови, которые определяют реологические свойства или текучесть плазмы крови, а не крови в целом! Изредка учитывают и РОЭ (СОЭ). С помощью темнопольного микроскопа можно провести анализ живой капли крови, выявить и другие составляющие компоненты крови, которые определяют способность крови легко перемещаться по сосудам. А также какую нагрузку испытывает мышца сердца и кровеносные сосуды при обеспечении собственно кровообращения.

Протромбин и фибриноген – это наиболее многочисленные белки плазмы крови. А плазма крови представляет примерно 50% объема крови. И оценивая только эти две составляющие, выявляют лишь часть факторов, определяющих вязкость крови.

На вязкость крови влияет и количество белков альбуминов.

Альбумины хоть и не принимают участия в работе свертывающей системы крови, но выполняют важную роль – связывают различные токсины и способствуют их переносу к основным органам выделения – печени и почкам. Т.е.

способствуют самоочищению организма, очищению крови от разнообразных токсинов. Количество альбуминов в крови влияет не только на вязкость крови, но и склонность к аллергическим заболеваниям, активность неспецифического иммунитета.

Влияние на вязкость крови других компонентов плазмы крови.

В плазме крови находятся и другие вещества, способствующие склеиванию (агглютинации) эритроцитов и определяющие вязкость крови. Это и холестерин, и глюкоза, и продукты переваривания белков. Уровень холестерина.

содержание которого в сыворотке крови зависит от состояния печени. А также способность поджелудочной железы контролировать уровень сахара в крови, перемещая глюкозу в клетки для обмена веществ.

А также способность печени перерабатывать продукты переваривания белков и превращать их в свойственные только Вам белковые молекулы.

Оставшиеся 50% в крови занимают собственно клетки крови – эритроциты (примерно 99% объема всех клеток крови), а также тромбоциты и лейкоциты. Клеточный состав крови также влияет на реологическое свойства крови.

В оценке вязкости крови имеет значение как количество эритроцитов (увеличивается у профессиональных спортсменов, при регулярных занятиях фитнесом, в спортзале, при патологии органов дыхания, сердца и системы кровообращения), так и степень агглютинации эритроцитов и агрегации тромбоцитов. Т.

е. способность наиболее многочисленных клеток крови склеиваться между собой.

Влияние экологии на вязкость крови.

Последние годы значительно изменилось экологическое окружение человека, а также уменьшилось количество натуральных продуктов питания. Что в значительной мере отразилось на балансе антиоксидантной системы организма и количества свободных радикалов, которые образуются в организме современного человека.

Кровь, занимая в организме стратегически важное положение, связывает систему барьерных органов, через которые вместе с вдыхаемым воздухом, продуктами питания и напитками попадают разнообразные ксенобиотики из окружающей среды.

И рабочую зону (собственно клетку), где во время любой работы происходит образование продуктов жизнедеятельности (“шлаков”) и выработка свободных радикалов.

Почему изменяется вязкость крови.

Находясь на пересечении двух мощных потоков токсинов (экология с одной стороны и интенсивность работы с другой), состояние крови отражает вклад в реологические свойства крови каждого компонента. Вернее, индивидуальные особенности организма человека, способность противостоять окружающей его экологии.

Если антиоксидантный потенциал (способность вырабатывать и накапливать антиоксиданты) у Вашего организма высокий – кровь будет более жидкой и такой человек склонен к долгожительству. А наиболее многочисленные клетки крови в этом случае при анализе живой капли крови располагаются по отдельности.

Если антиоксидантный потенциал организма низкий – наиболее многочисленные клетки крови эритроциты агглютинируют между собой, образуя причудливые конструкции, напоминающие монетные столбики или черепицу. Возрастает вязкость крови и многие риски.

Как оценить вязкость кров в целом?

Если провести анализ крови на вязкость помощью темнопольного микроскопа, то можно выявить вклад каждой составляющей: генетические особенности Вашего организма, возложенную на него экологическую нагрузку и индвидуальную переносимость интенсивности работы. А также количество продуктов жизнедеятельности, или «шлаков» обмена веществ, или гомотоксинов, накопленное в организме на протяжении всей жизни. А выявив вклад каждого компонента в вязкость крови несложно провести индивидуальную коррекцию.

Зачем Вам необходимо провести анализ крови на вязкость?

Наиболее частая причина смерти – от сердечно-сосудистых заболеваний. Примерно у 50% людей (а на Украине – 67%) основной причиной смерти послужили сердечно-сосудистые заболевания.

  А в работе сердечно-сосудистой системы огромное значение имеют три фактора: мощность сердечной мышцы, прочность, эластичность и проходимость сосудов и вязкость крови. Если первые три фактора относительно стабильны, медленно измняются на протяжении всей жизни человека.

То вязкость крови может быстро изменяться в достаточно широких пределах. Как в сторону увеличения, так и снижения. И при высокой вязкости крови ставить всю сердечно-сосудистую систему на грань возможного (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца).

А при резких изменениях вязкости крови тестировать систему регуляции (ВСД, вегетососудистая дистония).

Вегето-сосудистая дистония (ВСД, вегетодистония) – многоликое заболевание, отражающее способности Вашего организма обеспечивать кровообращение несмотря на высокую вязкость крови. При ВСД организм включает систему регуляции в аварийном режиме, т.к.

в тканях одновременно присутствуют и сосуды с повышенным тонусом, через которые в ткани кровь поступает. И чрезмерно расширенные сосуды, в которых сосудистый тонус упал и кровообращение замедлено. Почему и называется “дис” – нарушение, “тония” – тонуса сосудов.

А одна из основных причин – повышение вязкости крови.

При этом если при вязкой крови мощности сердечной мышцы хватает – появляется приступ ВСД по гипертоническому типу. Т.е. банальное повышение уровня артериального давления. Вегетодистонию по гипертоническому типу часто называют первой стадией гипертонической болезни (ГБ), если наблюдается более постоянное повышение давления в сосудах.

Если при наличии вязкой крови сосудистый тонус ослаблен – появляется гипотония или вегетодистония по гипотоническому типу. Т.е. артериальное давление 90/60-100/70 мм рт.ст.. При этом обмен веществ замедляется, т.к. вместе с уровнем давления снижается и пульсовое давление (разница между верхним и нижним меньше 40 мм рт.ст.

Это достаточно опасное состояние, т.к. обеспечение клеток (особенно мозга) происходит на минимально возможных значениях. И дополнительный фактор, увеличивающий вязкость крови либо снижающий сосудистый тонус (физическая нагрузка, горячий душ, ванна, финская сауна, русская баня, эмоциональный стресс и т.п.

) могут привести либо к головной боли, либо к потере сознания.

О том, что жителям Украины важно знать, какое у Вас лично состояние крови, свидетельствует статистика.

Темп роста частоты выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы на 55,3% за последние 10 лет! А удельная частота смертности за 10 лет возросла с 56% до 67%. Т.е.

если 10 лет назад от заболеваний сердечно-сосудистой системы умирал каждый второй украинец, то в настоящее время – уже 2 из 3-х!

Кому необходимо знать вязкость крови?

Всем. Это касается не только людей преклонного возраста, у которых сердце уже потеряло былую мощность, а сосуды – прочность. Частота инфарктов в возрасте от 20 до 50 лет увеличивается в 100 раз! Но и у детей высокая вязкость крови может вызывать острую сердечную недостаточность (к счастью – редко). Но от острой сердечной недостаточности дети умирают как на Украине, так и в России!!!

Значительно чаще высокая вязкость крови у детей и подростков проявляется нарушениями со стороны вегетативной нервной системы, проявляется обострением вегето-сосудистой дистонии (вегетодистонии, ВСД). И ребенок или подросток  жалуется на периодически возникающее головокружение, частое мелькание мушек перед глазами, головную боль и т.п.

Вплоть до потери сознания, что является охранительным актом. Если сосудистый тонус при высокой вязкости крови удержит кровь в сосудах – может развиться острая сердечная недостаточность, что часто является необратимым состоянием.

Теперь Вы можете легко определиться с состоянием крови своих детей и заблаговременно подстелить соломки!

Что еще может выявить темнопольный микроскоп?

Спикулы фибриногена. Белок плазмы крови фибриноген не только определяет вязкость крови, но и показывает количество токсинов, канцерогенов, которые находятся в плазме крови. Т.е.

способность Вашего организма сопротивляться онкологическим заболеваниям.

А это – вторая по частоте причина смерти! Индивидуальное состояние крови, выявляемое с помощью темнопольного микроскопа, позволяет не только увидеть изменения в живой капле крови, но и определить средства и методы коррекции состояния крови.

Хотите с уверенногстью смотреть в будущее – теперь Вы знаете, что делать. Теперь только от Вас зависит как Ваше будущее, так и будущее Ваших детей. Я знаю, как помочь устранить кардиологический риск и риск развития онкологии! И действительно могу помочь!

Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Борис Скачко, врач, диетолог, реабилитолог, фитотерапевт в 7-м поколении, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Статьи на тему: темнопольный микроскоп.

 
АНАЛИЗ КРОВИ предотвратит ОСЛОЖНЕНИЯ свиного гриппа А H1N1.

АНАЛИЗ КРОВИ НА ВЯЗКОСТЬ: белки плазмы крови ПРОТРОМБИН и ФИБРИНОГЕН не имеют решающего значения.

Темнопольный микроскоп: как поднять и укрепить иммунитет народными средствами.

Темнопольный микроскоп – ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА уровня Вашего ЗДОРОВЬЯ.

ДАЙ СВОЮ КРАПЛЮ КРОВІ, А Я СКАЖУ, ЩО ТИ… ЇВ

Источник: https://www.sites.google.com/site/partnerskaaprogramma/citatelskij-klub-2/analiz-krovi-na-vazkost-protrombin-fibrinogen

Почему у человека густая кровь, как разжижать?

Анализ на вязкость крови норма

Густая кровь – это не самостоятельное заболевание, а симптом, который возникает при различных нарушениях в организме. Если не начать своевременного лечения, то во многих органах и системах начнут возникать разрушительные, а иногда и необратимые процессы.

Кровь густеет при сбоях в организме

Вязкость крови в норме

Густая кровь (синдром повышенной вязкости) возникает при увеличении значений гематокрита, нарушении соотношения между уровнем ферментов и плазмы.

Вязкость крови измеряют вискозиметром – с помощью прибора сравнивают скорость движения крови и дистиллированной воды. В идеале кровь должна двигаться в 4–5 раз медленнее воды, норма вязкости плазмы составляет 1.4–2,2 единицы. Относительная вязкость цельной крови у мужчин – 4.3–5,7 единиц, у женщин – 3,9–4,9. Плотность крови – 1,050–1,064 г/мл.

Первые клинические признаки заболевания начинают проявляться, если показатели превышают 4 единицы.

У новорождённых уровень гемоглобина и лейкоцитов выше, нежели у взрослых, поэтому вязкость составляет 10–11, к концу первого месяца жизни показатели у ребёнка снижаются до 6, затем постепенно снижаются.

Норма вязкости крови у женщин и мужчин

У подростков на фоне гормональной перестройки в организме вязкость плазмы немного увеличивается, достаточно скорректировать режим дня, составить правильное меню, чтобы показатели нормализовались.

Причины густой крови

Качественные показатели плазмы зависят от многих факторов – питания, работы внутренних органов, режима дня. Стрессы, пагубные пристрастия практически всегда становятся причиной развития синдрома повышенной вязкости.

От чего густеет кровь – погрешности в питании:

  1. Увлечение быстрыми углеводами, белковой пищей. Сладости увеличивают количество глюкозы, а в протеиновых продуктах содержится много аминокислот, которые в непереваренном виде попадают в кровь – все эти факторы способствуют развитию синдрома повышенной вязкости.
  2. Повышение уровня холестерина при регулярном употреблении алкоголя, фастфуда, жирной и другой вредной пищи.
  3. Отравление организма тяжёлыми металлами, пестицидами, которые скапливаются в овощах и фруктах при обработке сильнодействующими химикатами.
  4. Авитаминоз – повышение густоты наблюдается при нехватке в организме аскорбиновой кислоты и витаминов группы B.

Основная причина повышенной вязкости – обезвоживание, несоблюдение водного режима, употребление некачественной водопроводной воды.

Избыток холестерина сгущает кровь

При каких заболеваниях увеличивается вязкость крови

Но всегда густая кровь – признак неправильного питания или образа жизни, часто патологическое состояние развивается на фоне серьёзных заболеваний. Основная причина – сосудистые заболевания, варикоз, хроническая сердечная недостаточность.

О каких проблемах может свидетельствовать синдром повышенной вязкости:

  • заболевания почек – организм не успевает очиститься от продуктов протеинового распада, при проникновении в кровь они вызывают её закисление;
  • болезни печени – при гепатите, циррозе снижается синтез белков крови, что негативно отражается на составе жидкости;
  • снижение ферментативной активности при панкреатите, холецистите, дисбактериозе – пища переваривается не полностью, недоокислённые частички проникают в кровоток;
  • вирусные, бактериальные инфекции, заражение паразитами;
  • длительное повышение температуры;
  • внутренние кровотечения;
  • онкологические патологии – миеломы, некоторые формы лейкоза;
  • диабет, другие эндокринные заболевания;
  • гиперфункция селезёнки;
  • проблемы с органами дыхательной системы;
  • обширные термические ожоги.

При гепатите С сгущается кровь

Симптомы сгущения крови

Синдром повышенной вязкости имеет размытую клиническую картину, достоверно его выявить можно только при помощи анализов. Но есть некоторые симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии патологии.

Основные признаки:

  • частые приступы головной боли;
  • шум в ушах;
  • ухудшение зрения, слезоточивость, проблемы с памятью;
  • синдром хронической усталости, слабость, сонливость, общее недомогание;
  • ощущение мурашек, онемение, покалывание рук и ног, конечности практически всегда холодные;
  • кожа становится прозрачной, сухой;
  • сильное чувство жажды;
  • депрессивные состояния.

 Если кровь становится липкой и вязкой, человека беспокоит повышенное давление, одышка, частые носовые кровотечения, на венах начинают выпирать узлы. 

Ухудшиться зрение может из-за сгущения крови

К какому врачу обратиться?

При появлении признаков повышенной вязкости плазмы необходимо посетить терапевта, после осмотра и первичной диагностики врач может дать направление к кардиологу, эндокринологу, гастроэнтерологу, онкологу.

Как определить густоту крови?

Чтобы узнать уровень вязкости, необходимо пройти тщательное обследование, поскольку увеличение показателей происходит при различных заболеваниях.

Какие анализы нужно сдать:

  • клинический анализ крови – синдром повышенной вязкости развивается при высоком гемоглобине и СОЭ, увеличение эритроцитов, снижение тромбоцитов;
  • анализ на определение уровня гематокрита;
  • определение свёртываемости крови;
  • коагулограмма – метод помогает определить состояние гемостаза;
  • вычисление показателей тромбопластинового времени.

Чтобы определить уровень вязкости нужно сдать анализ крови

Только на основании результатов лабораторных исследований врач может поставить диагноз синдром повышенной вязкости, дальнейшая диагностика будет направлена на выявление причины. Человеку необходимо будет сделать ЭКГ, УЗИ, МРТ и КТ, эндоскопию, сделать биохимию, тест на онкомаркеры.

Что делать при густой крови

При диагностировании синдрома повышенной вязкости необходимо начать медикаментозное лечение, придерживаться специальной диеты, в качестве поддерживающей и вспомогательной терапии можно принимать средства нетрадиционной медицины.

Препараты для разжижения крови

При высокой вязкости лечение направлено на устранение заболевания, которое стало причиной повышенной густоты, предотвращение тромбоза.

Чем разжижать кровь:

  • препараты на основе ацетилсалициловой кислоты – Аспирин-кардио, Кардиомагнил, Кардиопирин, они устраняю вязкость, обладают тромболитическим действием;
  • антикоагулянты прямого действия – Гепарин, Курантил;
  • Дигидрокверцитин, Капилар – препараты укрепляют стенки сосудов, ускоряют процесс регенерации, препятствуют окислению жиров в клеточных мембранах;
  • препараты для устранения проявлений варикоза – Лиотон;
  • Гепарин в таблетках – улучшает качественные показатели плазмы;
  • средства для борьбы с избыточной кислотностью крови – Алка-Майн.

Дополнительно следует принимать витаминные комплексы с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов группы B.

Капилар — средство для укрепления стенок сосудов

Лечение народными средствами

Некоторые лекарственные травы и растения помогают сделать кровь менее вязкой, но принимать народные средства лучше совместно с медикаментами.

Как устранить загустение крови в домашних условиях:

  1. Залить 200 мл кипятка 10 г измельчённых сухих соцветий конского каштана, томить на слабом огне до кипения, оставить в закрытой ёмкости на 6 часов. Выпить всю порцию лекарства в течение дня небольшими глотками. Продолжительность терапии – 15–20 дней.
  2. Залить 220 мл кипятка 2 ст. л. травы донника, томить на минимальном огне 10 минут, остудить, процедить, принимать по 50 мл отвара трижды в сутки.
  3. Заварить 400 мл кипятка 1 ч. л. ивовой коры, смесь варить на маленьком огне 20 минут, оставить в закрытой посуде на 4–5 часов. Пить по 180 мл трижды в день.

 Чтобы поддерживать оптимальную густоту плазмы необходимо каждое утро до завтрака перекатывать во рту 10–15 мл подсолнечного масла, глотать его не нужно, продукт следует выплюнуть, когда он станет белого цвета. 

Питание при загустении крови

Диета поможет устранить незначительную вязкость, предотвратить развитие патологии.

Список полезных продуктов:

  • лук, чеснок, томаты, свёкла, кабачки, огурцы;
  • пророщенные злаки;
  • масло из семян льна, подсолнуха, подов оливы;
  • цитрусовые плоды, клюква, клубника, малина, черника, гранат;
  • имбирь;
  • сырые орехи;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • мясо курицы и кролика;
  • горький шоколад;
  • приправы и пряности – куркума, орегано, тимьян.

Черный шоколад полезен при загустении крови

Из рациона следует исключить сладости с высоким содержанием сахара, выпечку из белых сортов муки, сладкие газированные напитки, консервы, жирную, копчёную пищу, необходимо уменьшить потребление соли. В список запрещённых продуктов попадает гречка, молочная продукция с повышенной жирностью, капуста, чечевица, бананы,

Людям с синдром повышенной вязкостью нельзя принимать настои и отвары из травы зверобоя и корня валерианы.

Чем грозит сгущение крови

От качественных показателей крови зависит состояние всего организма, поэтому синдром повышенной вязкости может стать причиной развития тяжёлых, опасных для жизни заболеваний.

Последствия:

  • скопление тромбов в мелких сосудах с последующим некрозом тканей;
  • закупорка воротной вены, брыжеечных сосудов;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • перитонит;
  • нарушение функций головного мозга;
  • скрытые кровотечения.

Если кровь очень густая, сердцу приходится прикладывать больше усилий для её продвижения, что приводит к быстрому старению и изнашиванию органа.

Из-за густой крови у человека часто образуются тромбы

Профилактика

Чтобы избежать загустения крови, необходимо соблюдать питьевой режим – употреблять в сутки 1,5 л очищенной воды без газа, зелёного чая без сахара, в жаркую погоду, при повышенных физических нагрузках количество жидкости следует увеличить до 2,5 л.

Как предотвратить синдром повышенной вязкости:

  • отказаться от вредных привычек;
  • питаться правильно и регулярно;
  • высыпаться, избегать стрессов, физического и умственного переутомления;
  • больше двигаться;
  • ежегодно проходить профилактический осмотр.

Прогулки полезны для здоровья

 На состояние крови большое влияние оказывает вес человека, при ожирении риск увеличения густоты плазмы возрастает в несколько раз. 

Повышенная вязкость крови – повод для серьёзного всестороннего обследования организма, после выявления причин патологии необходимо начать медикаментозное лечение, пересмотреть рацион и режим дня, увеличить количество потребляемой жидкости.

Узнайте больше по теме: Кровь

Источник: https://lechusdoma.ru/gustaya-krov/

Анализ крови на вязкость и почему у человека густая кровь

Анализ на вязкость крови норма

Густая кровь опасна для жизни, к такому состоянию приводит излишнее употребление холестерина, беспорядочный режим приема пищи, особенно на ночь, излишнее употребление крахмалистой пищи, много хлеба. Вязкая кровь приводит к атеросклерозу, инфаркту, инсульту, постоянно кружится голова, давление, плохое самочувствие, сон.

Ухудшаются работа печени, почек. Идет огромная нагрузка на сосуды, так как на стенках сосудов идет отложение содержимого крови, прежде всего, холестерина. Сосуды спазмируют, что само по себе опасно. Поэтому забота о состоянии крови, первейшая задача.

Особенно, если вы больны гипертонией, ИБС, склероза сосудов, после инфаркта, инсульта.

Весь мир пьет для этой цели гинго билобо, но у нас в России есть более эффективное средство в несколько раз: таволга вязолистная. Береться 1 чайная ложка , заливается стаканом кипятка, настаивается в течении 5 минут и пить по половина стакана 3-4 раза в день до еды.

Таволога помогает именно для улучшения мозгового кровообращения. Это рецепт Виктора Костерова. Он также предлагает для разжижения крови применять донник лекарственный (желтый). Берется 1 чайная ложка на 200 мл.

кипятка , настаивать 10 минут и пить по 100 мл 3-4 раза в день до еды.

Человек сам в домашних условиях может определить густая у него кровь или нет следующим приемом: надеть медицинские перчатки, протираем все спиртом, освобождаем 4-ый пальчик, обрабатываем так же спиртом, прокалываем одноразовой стерильной иголкой, такой, которой пользуются при заборе анализов крови. Берем 2-е капли крови на стекло. Размазываем тонким слоем на стекло. Кровь имеет обыкновение образовывать через некоторое время пленку. Смотрим кровь на стекле каждые 30 секунд. Если эта пленка образовалась после 5 минут, то в норме. Если до 5-ти минут, то свертываемость повышена.

Самый быстрый способ очищения крови: сосите каждое утро во рту 1 столовую ложку растительного масла до состояния белой прозрачной жидкости, затем выплюньте, ни в коем случае не проглатывайте. Выводятся все токсины, накапливаемые в организме за ночь. Даже раковые клетки. И так каждый день. Можно до полгода и дольше, а куда нам торопиться, каждая процедура идет на улучшение.

Необходимо два раза в год, весной и осенью очищать кровь. Для этого берем 2 стакана меда, добавляем 1 стакан укропа, + 2 литра воды горячей, корни валерианы 1 столовую ложку, ставим в термос на сутки. Процеживаем. Ставим в холодильник, пьем по 1 столовой ложке три раза в день до окончания состава. Нужно помнить, что наша кровь то, что мы кушаем, если еда плохая, то кровь не годна.

Есть более быстрый способ очистки крови: в течение суток пьется талая вода, а вечером надо выпить 1 литр сыворотки.

Нужно поменять питание, подобрать такое питание, которое бы способствовало разжижению крови. Овощи, фрукты, растительные жиры, не жирные молочные продукты, минимум животных жирных белков, исключить жаренное, шашлыки, копчености, излишне-соленые продукты. Исключить всякие искусственные ингредиенты, которые влияют на замедление обмена веществ, исключить вредные привычки.

Продумать набор пищи, чтобы он обеспечивал ежедневную потребность витаминов всех групп, минеральных веществ. Для правильного и полного усвоения пищи принимайте сочетаемую пищу. В народе говорят: « хрен да редька, лук да капуста – лихого не допустят». И чем проще наша трапеза, тем лучше для организма.

Если хотите быть здоровыми, будьте аскетичными, в том числе в еде. Для нормализации состава крови нужно кушать кабачки, баклажаны. Жарить не нужно, нужно тушить.

Предлагаю вам салат для приема несколько раз в неделю: Сельдерей натираем на терке, яблочко натираем на терке, салат листья режем, размельчаем 2 зубчика чеснока, заправляем маслом оливковым, чуть меду, лимончик. Кушаем без соли. Очень улучшает состав крови. Каждый день съедайте по зубчику два чеснока.

Пейте воду в достаточном количестве, так как кровь состоит на 80% из воды, пейте воду структурированную, омагниченную, так как эти процессы увеличивают текучесть воды, соотвответственно.

Важную роль в организме связывают с кислотностью организма. Например:

  • если pH 7,35–7,45 — это норма, кровь имеет слегка щелочную реакцию;
  • если pH меньше 7,35 — есть повышенная кислотность организма. Можно начать принимать соду (от 5 г до 40 г в сутки);
  • если pH меньше 7,25 — кислотность сильно повышена;
  • если pH меньше 6,8 — налицо наиболее тяжелая форма нарушения кислотно-щелочного равновесия. Возможны очень серьезные проблемы со здоровьем.

Время и исследования показывают нам, что наша кровь должна быть перещелоченной, и такая кровь обычно и жидкая. В организме по ходу жизни накапливаются сосуды которые забиваются густой кровью, в которой постепенно разводятся грибы и паразиты.

Кровь нашу сгущает (склеиваются тельца вместе и плавают кусками) и портит в основе блюдоманская еда, мясоедство, алкоголь. В принципе можно проверить ph крови – лизнув ласмусовую бумажку, и если кровь имеет ph в районе 5,5 – значит густая, слипшаяся.

Но, даже если у сыроеда она нормально щелочная – всё равно её надо хотя бы временно перещелочить, для профилактики всех заболеваний, по средством уничтожения грибов во всём организме и сопутствующую микрофлору.

Ведь нет человека после 30 лет кого из нутрии не разъедает плесневый грибок… Сыроедам проще, так как овощи хорошо защелачивают кровь, чем ближе овощ к земле, тем он щелочнее.

Подбор здоровой пищи – это хороший способ держать свою кровь в разжиженном состоянии. Но при этом, как и при разжижении крови медикоментозным способом, Вы получаете кратковременный результат, котрый действует на время приема и переваривания пищи.

Источник: http://medintermag.ru/vyazkost-krovi/

Как называется анализ крови на вязкость? Гематокрит понижен – что это значит?

Анализ на вязкость крови норма

Анализ крови может сказать многое о состоянии здоровья человека. Информативными могут стать показатели количества эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов. А еще исследование плазмы говорит о состоянии гематокрита (НТС). Он может быть понижен или повышен.

Слово “гематокрит” применяется не так часто, а вот о вязкости крови слышали многие. Хотя эти выражения идентичны. То есть гематокрит представляет собой соотношение красных кровяных клеток по отношению к плазме. Как его повышенный, так и пониженный уровень говорит о патологическом состоянии организма.

Что такое гематокрит

Кровь состоит из красных клеток, которые называются эритроцитами. Гематокрит определяет уровень эритроцитов в крови. В общем анализе эти данные могут отсутствовать, поэтому проводится дополнительное исследование.

Как называется анализ крови на вязкость? Он называется анализом на гематокрит.

Кроме того, может сдаваться комплексный анализ на свертываемость, который называется “коагулограмма крови”, что показывает, и так ясно – уровень свертываемости человеческой кровяной жидкости и активированное частичное тромбопластиновое время. Анализы указывают процентное составляющее эритроцитов. При указаниях больше нормы это говорит об изменениях в крови.

https://www.youtube.com/watch?v=_t2qBdtNnjc

У каждого человека средний объем эритроцитов может быть индивидуальным. Жидкая часть крови называется плазмой, ее в человеческой жидкости больше всего, до 60 %. Остальные 40 % составляют эритроциты (99 %) и совокупность тромбоцитов с лейкоцитами (1 %).

Для анализа определения АЧТВ подойдет любая кровь, ее помещают в специальную пробирку, а затем в центрифугу. После ее остановки наблюдается отделение эритроцитов, которые начинают оседать. По этим показателям можно определить, сколько в крови плазмы и кровяных клеток. Уровень гематокрита высчитывается по определенной формуле.

Как и для чего проводится анализ?

Как проверить вязкость крови? Анализ сдается в медицинских учреждениях, в которых имеется специальное приспособление для центрифугирования крови.

В общем анализе указывается, повышен ли гематокрит, текучесть крови и другие данные. Во вкладыше с результатами он записывается как hct.

При повышенных показателях можно говорить о патологическом процессе в организме, который может быть временным или постоянным.

Показания анализа и норма

Анализ крови НСТ определяет уровень гемоглобина. Его в обязательном порядке назначают беременным женщинам. Анализ способен выявить болезнь, которая приводит к отклонению от нормы показателей гематокрита.

Исследование может быть назначено и при других обстоятельствах:

  1. Для выявления степени малокровия при пониженном уровне и полицитемии, если уровень повышен.
  2. После проведенного лечения для выявления результативности, в этом случае должно измениться и суммарное число эритроцитов.
  3. При необходимости проведения переливания крови или выбора другого метода терапии.
  4. Для определения степени обезвоживания организма.

Норма может быть различной, это зависит от возраста, пола и индивидуальных особенностей отдельно взятого организма.

Если взять мужчин, то показателями нормы будут такие данные – 44-50 %. Вязкость крови у женщин считается нормальной при таких показателях – 36-42 %. Гематокрит младенцев в среднем составляет 54-68 %.

При наличии каких признаков рекомендуется сдать анализ на гематокрит?

Теперь известно, как называется анализ крови на вязкость. А вот при каких признаках он назначается, стоит выяснить.

Исследование может быть назначено исходя из состояния здоровья человека:

  • при постоянной слабости и быстрой утомляемости;
  • если человек часто теряет сознание;
  • при бледности кожи;
  • ощущается недостаток кислорода, что сопровождается одышкой;
  • снижение зрения;
  • регулярные головокружения и головные боли;
  • увеличенная селезенка;
  • ощущение прилива крови к лицу;
  • сухость во рту и постоянная жажда;
  • при мочеиспускании выделяется мало урины.

Причины пониженного гематокрита

Если гематокрит понижен, что это значит, какие причины тому способствуют и опасно ли это? Данные вопросы зачастую беспокоят многих пациентов.

Если железо будет поступать в организм в недостаточном количестве, то можно говорит о снижении гематокрита. Кроме того, на вязкость крови влияет снижение синтеза гемоглобина. В особенности данному состоянию подвержены представительницы прекрасного пола, которые длительное время сидят на жестких диетах или практикуют лечебное голодание.

В детском же возрасте гематокрит может быть понижен в результате таких причин:

  1. Скудное питание, при котором в организм ребенка поступает мало продуктов, содержащих в своем составе железо. Это такие продукты, как мясо, яблоки, сок граната, гречневая каша.
  2. Период ускоренного роста.
  3. Болезни органов пищеварения, при которых происходит плохое всасывание железа.

Сниженный гематокрит не является отдельным заболеванием. Но он может оказывать негативное влияние на состояние иммунитета, плохую свертываемость крови и другие опасные последствия. Поэтому в любом возрасте необходимо следить за правильностью своего питания.

https://www.youtube.com/watch?v=RuA0uXdZJfQ

Также коэффициент вязкости крови снижается из-за больших кровопотерь. Случаются они на фоне таких состояний:

  • длительные менструации;
  • внутренние кровотечения;
  • получение травм и переломов с повреждением внутренних органов или тканей;
  • маточные кровотечения и т.д.

Снизиться гематокрит может из-за разжижения крови. На это могут повлиять больные почки, которые с трудом перерабатывают поступающую жидкость, увлечение человека солеными и острыми продуктами, длительное нахождение в лежачем состоянии.

При каких заболеваниях понижается гематокрит?

Если гематокрит понижен, что это значит и какие болезни этому способствуют? Снизиться Ht может на фоне различных патологий. Во взрослом возрасте к таким болезням можно отнести:

  1. Нарушение структуры белка в гемоглобине.
  2. Наличие генетических и аутоиммунных болезней.
  3. Наличие различных инфекций, на фоне которых накапливается жидкость в тканях внутренних органов и подкожно-жировой клетчатке.
  4. Миелома – наличие раковых клеток в плазме.
  5. Опухолевый процесс в системе кроветворения и лимфе, который именуется гемобластозом.

У детей же чаще всего снижают гематокрит болезни, связанные с появлением кровотечений, снижением выработки эритроцитов в спинном мозге, высоким содержанием белка в крови.

Пониженный гематокрит у беременных

Во время беременности организм женщины вынужден перестраиваться и расходовать больше микроэлементов, что сказывается на иммунной системе. Происходят изменения и в системе кровообращения. Образуется новый круг, который связывает организм матери и плода.

Это вызывает необходимость в дополнительном объеме крови. При ее увеличении концентрация взвешенных частиц остается прежней, а вот уровень плазмы возрастает. Таким образом, в анализе будет показан сниженный гематокрит, вязкость крови и уровень гемоглобина.

Все это показатель нормы, если уровень не ниже 35 %.

Во втором триместре практически у каждой женщины снижаются показатели гематокрита, что тоже считается нормальным.

Но если присутствует критическая разница, при этом наблюдаются сильные отеки, то лучше сообщить об этом врачу, так как данное состояние может быть опасным.

В особенности необходимо регулярно сдавать кровь на анализ пациенткам, которые еще до беременности мучились гемолитическими состояниями, и при наличии наследственной предрасположенности.

Теперь понятно, как называется анализ крови на вязкость, и что он определяет. Но есть нюанс – бывают случаи, когда выходят ложные результаты.

В некоторых ситуациях не всегда целесообразны методы определения вязкости крови, так как результат будет временно занижен. Такое происходит после значительных кровопотерь или после менструации.

Также искаженным будет результат, если кровь взята из того места, куда до этого вводили лекарственные средства, в результате чего она была разжижена под воздействием раствора.

Искаженным будет результат и в том случае, если вены определенное время были перетянуты жгутом или бралась кровь из вены у лежачего человека. Все эти ситуации требуют повторной пересдачи крови.

Низкие показатели у ребенка: почему возникают?

До 10-летнего возраста у детей обычно показатель Ht постоянно колеблется. Поэтому нужно знать примерную норму показателя, чтобы выявить отклонение. Норма в каждом возрасте будет следующей:

  • сразу после рождения показатель нормы у младенцев составляет 50-68 %;
  • у детей до недельного возраста – 44-65 %;
  • до месяца жизни – 30-42 %;
  • до 12 месяцев – 29-41 %;
  • в следующие годы до 10 лет показатели могут немного меняться, но в среднем нормой считается 36-44 %.

Что влияет на вязкость крови у детей?

В качестве причины снижения показателей гематокрита могут послужить наследственные патологические состояния системы кроветворения, либо приобретенные патологии, влияющие на показатель эритроцитов в крови. Нередко основным фактором такого состояния является малокровие.

Если ребенок пребывает на грудном вскармливании, повысить уровень гемоглобина можно путем увеличения в рационе матери железосодержащих продуктов. Если этого недостаточно, то назначаются лекарственные препараты с аналогичным действием.

Отклонения наблюдаются и у детей, чье физическое развитие слишком активно, в результате организму бывает недостаточно поступления железа. Все придет в норму, когда активный рост прекратится. Но если пониженный гематокрит не связан с железодефицитной анемией, то понадобится дополнительное обследование с целью выявления основной причины жидкой крови.

Кто в группе риска?

Существуют определенные категории людей, у которых чаще остальных имеются показатели сниженного гематокрита:

  1. Женщины в положении, чей срок превысил 4 месяца.
  2. Только что родившие женщины.
  3. Люди с хроническими болезнями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
  4. Дети, которые едят в малом количестве продукты с высоким содержанием железа.
  5. Дети, активно растущие, но при этом не получающие в достаточном количестве полноценного питания.
  6. Курильщики.
  7. Лежачие больные.

Гематокрит понижен: как бороться?

Железодефицитная анемия устраняется не сложно. Главное – правильно скорректировать рацион питания, обогатив его следующими продуктами:

  • яйца;
  • бобовые блюда;
  • красное мясо;
  • мясо курицы;
  • морепродукты;
  • орехи;
  • овощи и фрукты преимущественно красного цвета.

Чтобы железо хорошо усваивалось, одновременно начните прием витамина С. В большом количестве он содержится в цитрусовых, клубнике и помидорах.

Важную роль играет и витамин В12. Он содержится в таких продуктах:

  • мясо;
  • молочная продукция;
  • рыба;
  • болгарский перец;
  • арахис;
  • яйца;
  • гречка.

Нехватка фолиевой кислоты восполняется печенкой, бобовыми культурами, зеленью и др.

Таким образом, теперь вы знаете, как называется анализ крови на вязкость, и сможете различать показатели нормы и отклонения от нее при получении результатов исследования на гематокрит. Следует учитывать и то, что у детей показатели эритроцитов могут часто меняться, что считается нормой.

У новорожденных деток гематокрит будет чуть выше, чем у взрослых. В мужском организме процент вязкости выше женского. Если длительное время в анализах определяется снижение гематокрита, следует проконсультироваться по этому поводу с врачом.

А если гематокрит меньше 13 %, то такого человека нужно в срочном порядке госпитализировать.

Источник: https://FB.ru/article/436806/kak-nazyivaetsya-analiz-krovi-na-vyazkost-gematokrit-ponijen---chto-eto-znachit

БолиНет
Добавить комментарий